特色活动

青春交响乐——记广东两阳中学2017年“十佳歌手”大赛

青春交响乐——记广东两阳中学2017年“十佳歌手”大赛

  为了丰富学生生活,我校在博萃广场举行了2017校园十佳歌手决赛。

 决赛现场,15位选手用自己倾情的演唱给我们献上了一场场视听的盛宴,无论是国音缭绕的婉转还是粤动心语的劲道,抑或是理想时代与高亢与现世情感世界再造,每首歌曲,每种主题,每次演唱,总有一种情感能借助歌声的表达直击你内心的深处,这是情感的共鸣,同时也更是歌声的力量

 微信图片_20171127155250.jpg

 

 

演唱与表达从来都是相互的,现场的互动,情感的碰撞,点燃了整个赛场,将比赛的进行推向了高潮,现场不断变换的歌曲如同起伏跌宕的情绪海洋,时而高亢奋进,沉郁顿挫,涌动的情感如海浪翻转,淹没了全场。

 微信图片_20171127155255.jpg

 

啦啦队的舞姿,在比赛中从来都是一抹亮丽的颜色,在紧张的比赛休整之时,活泼灵动的啦啦队表演总是给赛场带来轻松、愉快与活泼。

 微信图片_20171127155323.jpg


微信图片_20171127155338.jpg

 

 

只要有比赛就会有结果,只要有比赛就会有胜败,努力拼搏,追求卓越一直是历次比赛所要表达的核心。在此次比赛中,以下同学获得了校园十佳歌手的称号,他们是:

高二(17)班 黄智星(冠军)

高二(8)班 蔡扬升(亚军)

高一(18)班 黄栩华(季军)

高二(8)班 孙国铭、及第组合(陈广芳、殷雅诗)

高二(11)班 阮淑琳

高一(17)班 叶朵朵、范如琦

高一(19)班 冯琪祖

高一(5)班 梁雅仪

  

 但正如人生的路途重要的不是终点,而是旅途的风景一样,比赛重点不在于其结果本身,而在于在比赛过程中涌现出的点滴。在比赛的过程中努力、奋斗与成长更是一切比赛最为核心的母题,在比赛中不仅仅是收获了荣誉,更多的是收获了自我,那个变得越来越美好的自我,那个“踏歌前行,梦想永在”的自……