特色活动

团校培训:弘扬宪法精神,争做税法践行者

  为推动税法普法宣传工作深入开展,营造全社会遵法、学法、守法、用法的良好氛围,于“12.4”国家宪法日之际,汕头市国税局、汕头市地税局在东厦中学开展了系列税收法治宣传教育活动,参加活动的有市区税务部门相关人员、东厦中学优秀团员团干以及东厦中学高二级学生。


活动伊始,地税部门人员向学生们赠送 《中华人民共和国宪法》,并带领同学们进行宪法晨读。学生们精神抖擞,声音宏亮,认真朗读宪法条例。

接着,由国税部门陈乐彬给高二年级的学生们讲授税法知识、传播税改理念。陈老师通过深入浅出、通俗易懂的方式给学生们上了一堂生动有趣的税收知识专题讲座,让学生们感受税收在校园、生活和社会中的重要作用。

上完税收课之后呢,国税部门林佳与学生围绕首届全国青少年学生征文“我身边的税收故事”主题进行互动,现场气氛热烈,取得良好效果,受到学校老师和同学们的欢迎。

到这里,此次“税收普法校园行”活动还没有结束!还有场外的互动环节:税收主题猜灯谜(由地税部门准备的内容),欢迎同学们课后去猜猜看哦!

通过这次活动,使学生们对税法知识有了进一步的了解掌握,增强了学生们诚信纳税的意识。望学生们能“弘扬宪法精神,争做税法践行者”!