组织建设

广东两阳中学迎接首批“广东省示范团校” 创建验收工作暨中小学团队改革工作现场检查

 

 

 

    2018年10月30日上午,由团省委少年部副部长朱智标、主任科员晏嘉辉、副主任科员白浚宇、清远市华侨中学团委书记陈怡组成的团省委专家组莅临我校开展首批“广东省中学示范团校”创建验收工作。团市委学校部黄健明部长、我校关贤副校长、团委林进升书记及团委全体人员全程陪同验收组进行验收。微信图片_20181031161900.jpg

 

 

 

    首先,专家组在校级领导的陪同下参观了我校团校以及团委学生会的阵地建设。并对我们的团校教室及团委学生会阵地的建设、宣传阵地给予好评。

微信图片_20181031161934.jpg

 

    随后,专家组一行来到学校会议室,与团校的教师和学员代表进行座谈交流。专家组听取完我校团委林进升书记作的主题为《团聚两中正能量  引领青春正航向》的创建工作汇报之后又现场查看了资料,并现场和我校的团校老师和学员代表展开交流,询问了关于发展团员的程序、班团一体化、团校开展社会实践活动等方面的问题。学员们都一一作了解答。

最后,验收组对我们的团校创建工作及共青团改革工作给予了高度评价,并提出了两点希望:一是要扩大团校教育的覆盖面;二是要注重抓好班级团支部的建设,多组织有仪式感的团日活动及团课。

 

     通过此次验收活动,进一步规范了我校的团校建设工作,也极大鼓舞了我校开展团队活动的热情。在今后的工作中,我们会认真落实团的十八大会议精神,更好地推动中学共青团改革向纵深发展。

 

        微信图片_20181031161940.jpg