特色活动

共享共建共乐共赢,南信海寿携手向前--蓝心志愿服务队赴海寿小学进行六一儿童节慰问交流及志愿服务

共享共建共乐共赢,南信海寿携手向前--蓝心志愿服务队赴海寿小学进行六一儿童节慰问交流及志愿服务

2018年5月31日早上,在校党委的亲切关怀指导下,南海信息技术学校团委组织“蓝·心”青年志愿者服务队师生共25人前往九江海寿小学,与海寿小学全体师生一起欢度儿童节。

活动以“爱心志愿,青春实践”为主题,目的是促进两校交流及友谊,让南海信息技术学校学生有更广阔的展示舞台,同时为海寿小学送上节日祝福,共同营造良好校园文化氛围。团委副书记柯青豪和陈子宁老师带队,海寿小学校长张永辉与区文开老师热情接待南信师生一行,两校进行了深入交流,促进了彼此的友谊。

上午,南信师生与海寿小学领导及其他嘉宾在海寿小学礼堂观看了精彩的文艺演出,王帆、巫嘉晴两名学生代表学校献唱,送上节日祝福。文艺演出结束后,南信团委副书记柯青豪代表学校向海寿小学赠送了节日礼物,海寿小学张永辉校长也向我校赠送锦旗。

下午,在海寿小学校园举办游园活动,南信师生给各个年级的小朋友派发礼物后,海寿小学共约250名学生参加南信师生组织了黏土制作、欢乐吹乒乓、蒙面猜神和超级保龄球四个游园活动。 游园活动在炎热的天气中进行,但是蓝心志愿服务队队员们热情更加高涨,和海寿小学的师生们一起度过一个欢乐的下午。 

在这个欢乐的节日里,孩子们热情洋溢的舞蹈,动听悦耳的歌声引发了阵阵笑声和掌声,都说孩子们天真无邪的笑容是最靓丽的风景线,那一刻在场的每一个人都被深深的打动了,整个六一演出气氛热烈,获得圆满成功。在这个欢乐的节日里,孩子们热情洋溢的舞蹈,动听悦耳的歌声引发了阵阵笑声和掌声,都说孩子们天真无邪的笑容是最靓丽的风景线,那一刻在场的每一个人都被深深的打动了,整个六一演出气氛热烈,获得圆满成功。下午游园活动,海寿小学的孩子们热情随着灿烂的阳光推到了高潮,孩子们和家长们都纷纷参与到游园活动之中。校园里活泼的身影和孩子们欢乐的笑声相互交融,编织出孩子们最美的童年梦想,伴随着阵阵微风飞上了更高的天空。我们相信海寿小学的明天将更加美好,祝所有小朋友们节日快乐!

南海信息技术学校与海寿小学是共建友好单位,此次活动增加深化两校的传统友谊,促进了彼此的交流,感受到了浓郁的节日氛围,也锻炼了蓝心队员,收到了预期的效果。(柯青豪)