特色活动

立贤共青团员、少先队员参观“初心向党”——中国社会主义青年团第一次全国代表大会史迹展览

立贤共青团员、少先队员参观“初心向党”——中国社会主义青年团第一次全国代表大会史迹展览

 


IMG_20200110_151707.jpg 

(参观师生合照)

一到展厅,立贤的学子们在讲解员的带领下依次参观了“伟业的召唤”“历史的选择”“东园起春潮”、“青运开新篇”四个篇章。展厅文物(复制品)、图片、图表、文摘等多种展陈载体,向学生们们讲述了“历史选择5月5日”“一封信请来团一大”等一个个精彩故事,系统还原了中国共青团早期团组织的创建、“团一大”会议召开的过程及其深远的历史意义,并以张太雷“团一大”开幕词、与会代表签到簿、大会议程、25位与会代表照片等历史文献资料,向团员们再现当时有志青年为实现振兴民族梦想而不懈奋斗的革命事迹。

 


 

(学生积极投入参观学习)

 



 

(学生参加现场测试)

 IMG_20200110_154051.jpg

(志愿者为立贤学子解惑。)

IMG_20200110_154550.jpg

(通过测试的学生们获得纪念品。)

在参观过程中学生们积极参加测试互动,也收获了知识与喜悦。这次爱国主义教育,让学生们增添了不少精神食粮,使学生在祖国优秀的文化宝库中不断汲取营养、陶冶情操,进而体验中华民族的伟大创造力及其对整个人类的卓越贡献,同时感受作为一个中国人的自豪。确立学生对祖国的自尊、自信、自强的进取心,学习继承祖国的优秀文化遗产,并使之发扬光大。相信在未来的日子,立贤学子定能响应习近平总书记的号召,不负韶华,只争朝夕!

 

中共广州市荔湾区立贤学校支部

广州市荔湾区立贤中学团委

2020年1月10日

撰稿:陈雪莹

审稿:杨石麟

照片:徐敏銮、陈雪莹