特色活动

一场特殊的升旗仪式

2020217日,是春季原定的开学时间,由于受新冠肺炎疫情的影响,立贤学子虽不能亲身集结在国旗下,但我们比任何时候都渴望面向国旗,高唱国歌。为积极响应教育主管部门“停课不停学” 的号召之下,立贤全体师生们于2020217日举行了一场别开生面的特殊升旗仪式——线上升旗仪式。

                                              

(少先队员面向屏幕敬队礼。)

开学延迟,我们对祖国的爱,不延迟。面对着屏幕中的国旗,同学们穿戴整齐,少先队员佩戴上鲜艳的红领巾,随着直播升旗仪式而肃立,听着指挥高唱国歌,少先队员敬队礼,其他人行注目礼。


f24a8f8db0a096839e01eeedc928a64.jpg

(少先队员面向屏幕唱响国歌。)

“起来,不愿做奴隶的人们……”当雄壮的国歌声响起,虽然没有升旗手,少了同学老师的相伴,但面对屏幕,同学们唱国歌,行队礼,仪式感浓厚,展现出立贤学子们不一样的抗“疫”风貌。


(立贤学子认真观看直播)

这是一场特殊的升旗仪式,无论是老师,还是同学们,亦或是家长,每一个人心中对未来都充满期望。同时,希望同学们把疫情当课程,把社会当课堂。当疫情发生的时候,学会科学防控,不传谣信谣,听从号召,减少出门,助力防疫战斗;学会责任担当,面对防疫战斗,学习那无畏、勇敢、坚强的责任担当精神;传播爱国之情,举国上下,全民一心。让我们为祖国加油,在疫情战斗的后方贡献自己应有的力量。

 

                 

广州市荔湾区立贤学校党支部   

   广州市荔湾区立贤学校团委

荔湾区立贤中学大队委

2020218

 

撰稿:陈雪莹

审稿:何艳芳

摄影:立贤学子