师资建设

竹中●最美育人力量//终于等到你们归来

            要学生做的事,教职员躬亲共做;要学生学的知识,教职员躬亲共学;要学生守的规则,教职员躬亲共守。——陶行知

竹中标志2 (1).gif

夏余秋始,八月未央

迎着末伏的余热

踏着时序的鼓点

分别一个暑假的

竹中全体教师

再次齐聚一堂

共同迎来了新学期

宣誓.jpg

      8月29日下午,竹溪中学150多名教职员工集中多功能综合报告厅召开2020-2021学年第一学期开学工作会议。

工会派发开学大礼包

会场门口

学校工会主席方淑贞为每位教职员工

送上一份寓意十足的“大礼包”

礼轻义重

承载着学校管理团队

对广大教职员工满满的爱


麦克.jpg
礼包 (4).jpg
礼包 (3).jpg

     芹菜,寓意我们老师勤勤恳恳工作,多吃蔬菜,有利健康;莲子,寓意我们老师同心同德,爱生如子,不忘初心,牢记使命;小蜜蜂播音器,寓意我们老师尽心尽力传播知识,传道受业解惑;润喉糖,寓意我们老师要注意爱护我们的身体,身体是革命的本钱,保护好我们的嗓子。

     四样东西加起来,寓意事事如意,加上一个精心制作的帆布袋,寓意让教育成为我们最美好的遇见,寓意我们的工作在新学期一帆风顺。

收心归位  开篇谋局
DSC00564.jpg

    江灿权校长为全体教职工作题为“收心归位 开篇谋局”的专题讲座。

DSC00567.jpg

    江校长的讲座从”做卓越的教师“出发,向全体教职工分享了他对教育独特的见解,勉励全体竹中教师树立”一个目标、两个理念、三种意识、四字策略、五种精神“,做一名可敬、让学生感念的老师。

课件 (1).jpg
做一名卓越的教师
课件 (2).jpg
课件 (3).jpg
课件 (4).jpg
课件 (5).jpg
课件 (6).jpg
课件 (7).jpg

sdfd

江校长对全体教师的寄语

      立意高远,指向明确,江校长用精炼的语句和一个个生动鲜活的事例,向广大教职工阐释了教育的真谛,把“爱”与“责任”的种子播撒在每位教职工的心中


不忘初心修师德  牢记使命正师风

  李胜友副校长作“不忘初心修师德,牢记使命正师风”师德建设专题讲座


   

     李胜友副校长通过一系列的优秀教师事例,向大家传递什么是师德以及师德的重要性,深刻地告诉所有教师,教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。师德重要,就在于事关孩子的成长,事关国家和民族的未来。让我们“不忘初心修师德,牢记使命正师风”,只争朝夕,不负韶华。


重温誓词

识别心理危机  守护学生心理健康

      心理老师何美媛,为教职工作“青少年常见心理问题和精神疾病的识别与跟进”心理专题培训,她细致地讲解了教师在日常生活中如何通过“六因三重”识别危机个案以及通过“六变三托”的方法发现处于危机状态中的学生求救信号等。何老师结合实例提醒教师们在日常工作中要细心观察,关注有特殊行为的学生,科学分析,理性看待,不要随意给学生贴标签。















      何老师还提及青少年常见精神障碍的识别和跟进等内容,提醒教师要留心、关注学生的特别表现,及时转介。让我们所有教职工一起合力守护学生生命健康,关爱、温暖、支持、陪伴学生度过人生的低谷!


 

3.jpg

良好的开端是成功的一半

在这金秋时节

我们走在教育的路上

我们坚信

有江校长的正确带领下

2020

竹中必定再创辉煌

5.jpg

编辑:陈丽伶

图片:饶世海

审核:李广蒲

齐心抗疫
与你同在