理论研究

竹中·教研||近日,竹中又有两个镇级名师工作室成功揭牌

     ▼
更多精彩推荐,请关注我们

竞千秋伟业,当推教育为先;

绘桑梓宏图,全赖广育英才。

教师是立教之本、兴教之源。

近日,竹溪中学

又有两个镇级名师工作室成功揭牌。

钟凤齐名班主任工作室揭牌

      11月9日下午,厚街镇“钟凤齐名班主任工作室”揭牌仪式在竹溪中学一楼多功能综合报告厅举行。厚街教育管理中心德育指导员李游、竹溪中学校长江灿权、副校长李胜友、德育处主任方淑贞、办公室主任李广蒲、德育处副主任黄洁扬、 团委书记赵文生等领导以及钟凤齐名班主任工作室全体成员、学员,竹溪中学年级级长、全体班主任等40多人参加了活动。

黄洁扬副主任主持揭牌仪式

    江灿权校长首先代表竹中对莅临现场的领导、专家表示欢迎和感谢;对钟凤齐老师以及工作室成员、学员表示祝贺。

     江校长表示竹中将积极支持和配合名班主任工作室组织和开展各项研讨活动,并努力为之交流和成长搭建平台。

     江校长勉励工作室全体成员学会“仰视”、“平视”、“俯视”和“环视”,订立跳一跳,够得到的目标,不断加强专业能力建设,扎实切实做事,成为为人师表的楷模、班级管理的能手、教学改革的勇将和教育科研的先锋,并将之辐射至全镇,为厚街教育增添荣光。

工作室主持人钟凤齐老师首先对上级领导的关心和指导表示感谢!她重新阐释自己新起点的定位和使命,郑重承诺:整合教师资源,充分发挥骨干教师自身的专业引领作用,力争让工作室成为名班主任的摇篮,教研的基地,交流的平台,辐射的中心;努力实现“四个一”:带好一个团队,抓好一个专题、做好一次展示、拿出一批成果的。

    工作室成员代表吴文丽老师:作为名班主任工作室成员首先想说两声“感谢”,感谢能有机会走出学校走向更广阔的舞台,感谢名班主任工作室搭建的优质专业平台,其次,想说一声“学习”,班主任是需要十八般武艺的职业,我们需要不断学习,才能时刻应对着不断发展和变化的学生。在名班主任工作室的引领下,我们一定能够不忘初心,砥砺前行,进德修业,一起收获桃李与芬芳。

厚街镇教育管理中心李游老师对钟凤齐名班主任工作室的成立表示热烈的祝贺,并评价钟老师有想法有热情。

     他指出工作室要立足新起点,充分发挥引领、示范作用;全体成员要带着荣誉,担负责任,提升科研课题,三年内努力出成果;通过“走出去、请进来”等方法辐射、引领厚街班主任工作向前发展,带动全镇教育事业再上新台阶。

揭牌

江灿权校长李游老师、李胜友副校长等
为钟凤齐名班主任工作室揭牌

颁发聘书

江灿权校长诚邀李游老师担任专家顾问

王凤霞名师工作室揭牌


      11月10日下午,厚街镇初中历史“王凤霞名师工作室”揭牌仪式在竹溪中学小会议室举行。厚街镇教育管理中心副主任伍鉴方、市历史名师工作室主持人徐世友、竹溪中学校长江灿权、副校长罗锦辉、教导处主任黄映雯、总务处主任黄雅云等领导专家以及王凤霞名师工作室全体成员、学员共20多人参加了此次活动。



黄映雯主持.jpg△黄映雯主任主持揭牌仪式

工作室主持人王凤霞
凤霞.jpg

      工作室主持人王凤霞首先对上级领导的关心和指导表示感谢!她回忆了自己的历史教学成长过程,并郑重承诺:将以此次活动为良好开端,心存信念,心怀梦想,将工作室打造成为厚街镇历史教师交流的平台,在交流与探索中不断创新,在厚街镇历史教育的光辉事业上描绘出精彩绚丽的一笔。

工作室学员代表卢敏莉
敏莉.jpg

      工作室成员代表卢敏莉老师代表工作室全体成员对领导和专家的亲切关怀和大力支持表示感谢。她表示自己定会不辜负大家的信任和期望,博采众长,内外兼修,用心去呵护孩子生命中的净土,努力为学生营造幸福成长的乐园,肩负起时代赋予的历史使命!

厚街教管中心伍鉴芳副主任讲话
伍局.jpg

     镇教管中心伍鉴方副主任用“在一个对的时间找到一个对的人,一起做一件对的事情”高度评价了王凤霞名师工作室。

     伍鉴方副主任勉励全体工作室的成员在今后的工作在要努力发挥工作室的引领、示范、辐射作用,为厚街历史教育团队制造出更多“神马”,争取在省市的历史教研中留下绚丽的一笔。

江灿权校长代表学校致谢发言
江校.jpg

        江灿权校长首先代表竹中对伍鉴方副主任、徐世友老师等领导专家表示欢迎和感谢;对王凤霞老师以及工作室成员学员表示祝贺。并表示学校将会全力支持工作室建设,努力为之交流和成长搭建平台。

       江校长勉励工作室成员要借助工作室平台,树立坚定的教育教学信仰,不断提升教学素养,展示自己的才能,并将之辐射至全镇,为厚街教育事业添砖加瓦。

颁发聘书


颁发聘书.jpg

镇教管中心伍鉴方副主任为工作室主持人王凤霞颁发聘书

揭牌仪式

揭牌.jpg

伍鉴方副主任、江灿权校长、徐世友老师
为王凤霞名师工作室揭牌

竹溪中学长期以来十分注重“三名”工程的落实与推进,重视教师专业素质的培养,此前已经拥有省教师、市名师、镇名师等5个工作室,钟凤齐名班主任工作室、王凤霞名师工作室的成功揭牌必将进一步助力竹中教育再上新台阶。

图片:信息组

编辑:何美媛、陈丽伶

审核:李广蒲

齐心抗疫
与你同在